Silke Meier-Upleger

Im Sommer diesen Jahres habe ich eine Grundausbildung in der hundeschnittschule absolviert und mittlerweile meinen eigenen Salon eröffnet. Am ersten Tag bekam ich einen großen und gut gefüllten Ausbildungsordner mit umfangreichen Informationen als theoretische Grundlage zur Ausbildung. Außerdem erhielt ich ein Berichtsheft, in das ich jeden Tag vorher/nachher Fotos der Hunde kleben konnte und mir dazu genau die einzelnen Pflegeschritte, Produkte, Längen, Pflegeabstände etc. zu notieren. Bei fast 50 Hunderassen in meiner 8 wöchigen Ausbildung, ist da so einiges zusammen gekommen, was mir gerade für den Anfang meiner Selbstständigkeit sicher sehr hilfreich sein wird. Besonders gut hat mir dabei gefallen, dass ich vom ersten Tag an direkt am Hund arbeiten durfte. Und dabei hat Anja Reiteritsch hat immer sehr auf eine korrekte Scheren- und auch Körperhaltung geachtet.

Da nie mehr als zwei Schüler gleichzeitig da sind, konnte mit uns Schülern sehr konzentriert gearbeitet werden.
In der hundeschnittschule sind viele Werkzeuge zum Ausprobieren vorhanden, die ich testen konnte, um die für mich passende Ausstattung für meinen Salon zu finden.

Zur Vertiefung der Grundlagen, Rassen, Techniken etc. habe ich schon während der Ausbildung mit dem neuen Lernkartenprogramm Repetico gearbeitet, das Anja Reiteritsch entwickelt hat. Auch jetzt in meinem eigenen Salonalltag kann ich viele Themen immer wieder auffrischen und vertiefen, da der Zugang für 3 Monate gilt und in der Ausbildung enthalten war.

Ich möchte mich sehr herzlich bei dir liebe Anja und Deinem tollen Team für diese fantastische Ausbildung bedanken!

Es war eine super schöne und lehrreiche Zeit - ihr seid einfach Spitze.